醫生 朋友

朋友就是醫生 大家來聊天
現在的時間是 2022年 8月 11日, 00:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2020年 3月 8日, 06:51 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008年 7月 2日, 19:28
手頭現金:
499.10

文章: 230
根據《美國醫學會雜誌》這篇文章,口罩可遮蓋佩戴者的口鼻,如果配戴得當,有助於防止呼吸道病毒和細菌的傳播。預防呼吸道感染的口罩有兩種:醫療口罩(外科手術口罩)和N95口罩。這些口罩的區別在於它們能夠過濾的傳染性顆粒的類型和大小。

醫療口罩較常用於通過飛沫傳播的呼吸道病毒,這些飛沫傳播的距離較短,是患者咳嗽或打噴嚏時產生。醫療口罩的密合度較寬鬆,可阻止佩戴者散佈大量的飛沫,並防止手與臉接觸。

N95口罩則可阻擋95%的空氣傳播顆粒,其密合度高,可防止吸入較小的傳染性顆粒,這些顆粒在空氣中可以傳播很長的距離。需要使用N95口罩的疾病包括肺結核、水痘和麻疹。要注意的是,N95口罩不能用於有鬍子的人或兒童,因為密合度不夠。

什麼時候應該使用口罩? 這幾種情況

文章建議,只有具有呼吸道感染症狀的人才建議使用口罩,例如咳嗽,打噴嚏或發燒;另外,醫護人員、正在照顧或與呼吸道感染患者密切接觸的人,或是受醫生指示,也應該配戴口罩。

文章強調,健康的人不應戴口罩來保護自己免受呼吸道感染,因為沒有證據表明健康的人戴口罩可以有效地預防疾病。口罩應留給有需要的人使用,疫情期間,口罩會供應不足。另外,N95口罩需要進行特殊的貼合測試,也不建議公眾使用。

如何戴口罩? 要先洗手

另外,如果被指示要戴口罩,請先用肥皂和水洗手至少20秒,如果沒有肥皂和水,也可以使用酒精含量至少為60%的消毒劑。

清潔雙手後,將口罩放在鼻子和嘴巴上。確保口罩和臉之間沒有縫隙,保持緊密密封。戴上口罩時請盡量避免接觸口罩。如果您確實觸摸了口罩,請再次洗手。使用完口罩後,請在不接觸口罩正面的情況下將其卸下,然後將其丟棄在密閉的容器中。丟棄口罩後,再次洗手。

預防感染很重要 洗手要講第三次

除了口罩,文章建議,手部衛生是預防呼吸道感染的最重要方法之一。洗手之前,請勿觸摸鼻子、眼睛或嘴巴,避免與其他患者密切接觸。如果有的話,應用抹布和清潔品清潔家用物體表面。如果生病,請留在家中,以免傳染他人。




https://www.healthnews.com.tw/news/arti ... 9%E6%93%9A


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered Hosting by © 2012 酷康科技有限公司 KuKan Technology Co., Ltd.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作