醫生 朋友

朋友就是醫生 大家來聊天
現在的時間是 2020年 9月 19日, 01:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010年 8月 14日, 07:06 
離線

註冊時間: 2008年 8月 17日, 20:16
手頭現金:
2,049.90

文章: 536
舉重不見得越重越好!渾身肌肉是許多男性朋友的夢想,不過除了勤跑健身房外,加拿大一所大學最新研究發現,也可以拿較輕的物品來鍛鍊,一樣可以達到與舉重訓練的健美效果。


根據加拿大麥克瑪斯特大學研究,傳統上讓肌肉再生成新的肌肉,這就是鍛練肌肉的方法,不過,重點是反覆來回達到「肌肉疲勞」,不是重量本身,專攻運動學的研究人員菲利浦表示,想要鍛鍊肌肉其實只要自己拿出較輕的物品,自行來回反覆舉起放下,直到沒有力氣為止,也能達到建美效果。


研究人員讓平均年齡21歲的實驗者,共分成重量組與輕量組,第一組人員必須舉起自己可以舉起的重量9成的東西,結果發現大約舉5至10次,實驗者就會氣力放盡而放棄,而輕量組人員,也就是必須自己舉起的可能重量30%的人,大約可以持續24次以上,最後才放棄。


研究人員希望這項研究結果可幫助生病或中風的民眾,鼓勵他們也可以自己鍛鍊肌肉,不過研究人員也表示,傳統舉重會產生腦內啡(endorphins),這點不是在家練習就可以取代的。


本次研究同時刊登在《PLoS ONE》期刊。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered Hosting by © 2012 酷康科技有限公司 KuKan Technology Co., Ltd.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作