醫生 朋友
https://dryahoo.phpbb.kukan.tw/

最不宜存放冰箱的8種食物
https://dryahoo.phpbb.kukan.tw/viewtopic.php?f=31&t=480266
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  rose [ 2014年 4月 22日, 06:06 ]
文章主題 :  最不宜存放冰箱的8種食物

http://www.chinatimes.com/realtimenews/ ... 050-260405

最不宜存放冰箱的8種食物

提醒下列這些食物,千萬別放進冰箱。

1.澱粉類食物:饅頭、花卷、麵包等放冰箱,會加快變乾變硬,短時間吃不完,可將其密封好放進冷凍室。

而且,麵包和餅乾不宜一起存放,因麵包中的水分會轉移到餅乾中,使餅乾變軟,麵包反而變硬,對兩者都不利。

2.巧克力:巧克力放冰箱,表面容易出現白霜,不但失去原來的醇香口感,還利於細菌繁殖。儲存巧克力的最佳溫度是5℃—18℃。可先用塑膠袋密封,再置於冰箱冷藏室。取出時,讓它慢慢回溫至室溫再打開食用。

3.藥材:藥材和其他食物混放冰箱,各種細菌容易侵入藥材內,且易受潮,破壞藥性。貴重藥材,如人參、鹿茸、天麻、黨參等,若需長期保存,可放在乾淨的玻璃瓶內,投入適量用文火炒至暗黃的糯米,將瓶蓋封緊,置於陰涼通風處。

4.番茄:番茄經低溫冷凍後,肉質呈水泡狀,顯得軟爛,或出現散裂現象,表面有黑斑,煮不熟且無鮮味,嚴重的話容易腐爛。

5.黃瓜、青椒:在冰箱中久存會出現變黑、變軟、變味。因為冰箱裡存放的溫度一般為4℃至6℃左右,而黃瓜貯存適宜溫度為10℃至12℃,青椒為7℃至8℃,因此不宜久存。

6.綠葉菜:放在冰箱裡不僅葉片會更快腐壞,還可能由於酶和細菌的作用,生成有毒的亞硝酸鹽。

7.香蕉:若把香蕉放在12℃以下的地方貯存,會使香蕉發黑腐爛。

8.草莓:草莓儲存在冰箱裡,不僅果肉發泡、口感大打折扣,還容易黴變。

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/