醫生 朋友

朋友就是醫生 大家來聊天
現在的時間是 2021年 5月 10日, 06:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009年 11月 25日, 10:26 
離線

註冊時間: 2008年 7月 3日, 06:00
手頭現金:
2,564.50

文章: 599
楊志良:不勇敢調保費 健保10年內完蛋


中央社╱中央社 2009-11-24

(中央社記者汪淑芬台北24日電)衛生署長楊志良今天下午應工商建設研究會邀請,談「健保改革挑戰」,楊志良指出,不勇敢調整保費,10年內健保會完蛋。

楊志良說,台灣現行健保費率4.55%遠低於合理費率6.97%;很多人認為健保不能倒,醫療不能少,但費用不能漲,但健保低費率的美好日子會過去。

楊志良指出,因健保財務岌岌可危,愈來愈多有錢人不看健保,而是買私人保險,如果健保不做重大改革,所得在前1/3的人如果不多掏出一些錢來,如果不勇敢調整保費,10年內健保會完蛋。

楊志良表示,如果健保一直是低費率,等於是幫雇主、資本家與政府減輕責任,不調保費倒楣的是中低收入戶和勞工,雇主反而高興,結果所有健保虧空由全民負擔,醫療保障也不能提高。

雖然選舉到了,楊志良仍強調說實話,他認為,台灣是個右派政府,對富人有利,對窮人不利,因為稅抽得少,政府擁有的資源就少,資本家賺了錢就放口袋,過去經濟成長沒有反應在薪資,統統由資本家、有股票、房地產的人拿走了。薪資不成長,保費也不動。

楊志良表示,調整保費一定會受許多質疑和批評,但如果做不成,未來辛苦的是基層民眾,有錢人的負擔太輕了,國人所得差距愈來愈大,不調整保費,對基層民眾非常不利。

楊志良說,健保是台灣的寶,提供的綜合性醫療照護甚至費用成長都做得很好,而健全的財務才能讓健保繼續走下去,並擴大對低收入邊緣戶的照護。他相信保費調漲是非常艱鉅的任務。

楊志良說,他已與勞工團體代表、醫療團體及消費者團體溝通過,但他認為還不夠,還要再與包括立法院在內的其他團體溝通。981124


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered Hosting by © 2012 酷康科技有限公司 KuKan Technology Co., Ltd.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作