醫生 朋友

朋友就是醫生 大家來聊天
現在的時間是 2021年 5月 6日, 08:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008年 10月 18日, 15:29 
離線
系統管理員

註冊時間: 2008年 7月 2日, 12:57
手頭現金:
146.20

文章: 20
:?:
我要mail問診~

我得自我老媽真傳=有膽結石,近日覺得右上背痛,有時喘不過氣來

昨日又去萬芳醫院檢查(之前照過超音波,確定有石頭),醫師說~應該不是膽結石

因為我右上腹不會痛,說有可能是消化問題(如胃潰瘍..),所以什麼都沒作,開了消化藥給我~~

想請問您~我有可能是什麼那兒出問題了?要繼續對膽結石窮追猛打嗎?

還是等我作完年度健診再說?

:idea:

請考慮胃食道逆流

胃食道逆流 暗襲腹背胸

壓力大、壞習慣多,胃酸翻江倒海來搞怪

常感覺胸悶、胸痛、心悸、呼吸不順、胸骨下方疼痛、左後背疼痛,甚至胸口灼熱有不舒服的感覺嗎?或是咳嗽咳到想吐、久咳不癒,有些人可能會以氣喘來表現,而使用一般治療氣喘的藥物效果卻很差,尤其在剛吃飽、躺下來的時候及彎腰的時候,這種不舒服的症狀就會出現。
 另外一種情況是容易肚子餓,無時無刻想吃東西,一吃就脹氣,心窩處產生一種不舒服的燒灼感,體重在短期內,快速增加等,很有可能是罹患了「胃食道逆流症」。
 胃食道逆流症是相當常見的疾病,現代人工作繁忙,生活壓力大,三餐不定時,暴飲暴食,又使用菸、酒、咖啡等,尤其是酒後嘔吐,會造成食道括約肌(賁門)的功能不良,賁門在不恰當的時間突然打開,導致胃的強酸反流湧入食道中,造成食道的不適或傷害,這就是胃食道逆流疾病(GERD)。胃酸逆流可能會造成食道炎、食道潰瘍,不能不加以注意。
胃食道逆流也有許多不同的症狀:
●食道炎,經常覺得胸口發熱,在上腹部俗稱「火燒心」、胸悶、胸痛、少氣、心悸、呼吸不順、胸骨下方疼痛、左後背疼痛、食道長期在胃酸侵犯下,會引起黏膜發炎、潰瘍,而誤以為是心臟病。

●咳嗽、氣喘、喉部發炎、聲音嘶啞。尤其是睡覺時咳嗽,而沒有其他任何症狀;氣喘,胃液中的胃酸對氣管刺激很大,一旦吸入,可引起支氣管痙攣,引發氣喘。喉部發炎、咽中有異物感、聲音嘶啞,這是因為胃酸湧到喉嚨產生慢性喉炎之故,通常這些病人會先到耳鼻喉科就診。

●嘔吐、食慾不振、吞嚥困難、常發生在嬰幼兒,嚴重時引起成長遲緩,營養不足,體重不增加,甚至下降。

●體重常短時間內快速增加,容易發生在成年人,胃酸侵犯下食道造成心灼痛,產生饑餓感,進食後腹脹,心灼飢餓又進食,反覆發生,造成肥胖。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
版面鎖定 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered Hosting by © 2012 酷康科技有限公司 KuKan Technology Co., Ltd.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作