醫生 朋友

朋友就是醫生 大家來聊天
現在的時間是 2021年 7月 26日, 05:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2015年 9月 29日, 17:13 
離線

註冊時間: 2008年 8月 2日, 16:41
手頭現金:
1,470.50

文章: 496
《英國運動醫學雜誌》近期出刊的回顧研究表明,太極對於治療癌症、骨關節炎、心臟衰竭和慢性堵塞性肺病等四種慢性疾病具有溫和的療效,將來或被用作一種處方藥。

澎湃新聞引外電報導,作為一項源於中國古代的運動,太極以中國傳統太極拳儒、道哲學中的太極、陰陽辯證理念為核心思想,太極的理論和原理在許多文獻中都有記載。它強調將陰陽融合成單一、終極、和諧的方式。太極在中國流行的同時,也引發了西方社會的關注,特別是老年人。

加拿大英屬哥倫比亞大學的研究人員稱,該研究針對以往33篇共涉及1584名參與者的研究作了系統回顧和薈萃分析,發現太極這項古老的中國藝術可以提高身體活動能力和生活品質,有助於緩解關節炎引起的疼痛和僵硬,且比其他措施更有效。太極還有助於改善慢性堵塞性肺病等肺部疾病。對於患有乳腺癌或者心臟衰竭的人來說,它也有改善作用。

目前,太極已經被用作傳統西醫療法以外的補充療法,用以治療多種慢性疾病,如癌症、心血管疾病和關節炎。研究結果表明,太極能顯著改善慢性病患者的生理和心理狀況。所有風格的太極都在緩慢、溫和與平滑的運動中,涉及強化、平衡、姿勢對齊、精神集中、放鬆和呼吸控制等動作。在這些運動特徵的基礎上,太極通常被歸類為低強度體力運動,適合大部分人鍛煉,特別是中老年人。

「考慮到不少中老年人患有不止一種慢性病,有必要研究太極對多種併發症的綜合效果,而非簡單地研究它對某種慢性病的單一效果。」研究人員稱,這次的研究對以往研究作了補充,研究了太極對四種慢性疾病的綜合作用。過去的研究還表明,太極可以減少老年人因骨質疏鬆跌倒而導致骨折的風險。

研究稱,由於太極能顯著改善健康,將來可以作為患有多種慢性病的老年人的養生運動方法,甚至會被當作一種處方藥使用。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Powered Hosting by © 2012 酷康科技有限公司 KuKan Technology Co., Ltd.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作